Am Anfang gibt es eine Aufgabenstellung und einen Grundriss. Was wir nicht tun ist in diesem Grundriss eine standardisierte Aneinanderreihung von Geräten und Küchenmobiliar vorzunehmen.
Wir stellen Fragen: Was haben Sie vor, gibt es ein Küchenkonzept oder erstellen wir es mit Ihnen (von der Low Budget bis zur Sterneküche). Sind falls nötig bauliche Veränderungen möglich. Wie erfolgt die Anlieferung, Vorbereitung, Produktion und Ausgabe der Speisen, der Rücklauf von Geschirr und die Lagerung von Leergut und Müll. Was ist im Bereich Lüftung, Kälte, Beleuchtung, Elektro, Wasser/Sanitär, Gas und Fliesengewerk zu beachten.
All diese Fragen beantworten wir mit Ihnen oder für Sie. Es entsteht eine auf konkret Ihre Bedürfnisse abgestimmte Küche. Dies selbstverständlich unter Berücksichtigung aller relevanten Gesichtspunkte im Bereich Hygiene, rechtliche Bestimmungen, Energie und Umwelt. Eine Kostenoptimierung in Anschaffung und Unterhaltung der Küche ist in der Zusammenarbeit mit uns eine Grundlage.
Wie in allen Bereichen einer Zusammenarbeit mit uns picken wir uns die Rosinen aus dem Markt und kombinieren auf Grund unserer Herstellerunabhängigkeit die Fabrikate die für Sie von Vorteil sind.
Es entsteht ein Einrichtungsplan, Sockelplan, Bodeneinlaufplan und Installationsplan für alle Gewerke (Wasser, Elektro, Kälte, Gas, Abluft etc.). Es erfolgen Koordinationsgespräche mit allen beteiligten Handwerkern, die Montage und letztendlich Übergabe und Abnahme Ihrer neuen Küche.